Politique de confidentialité 2018-12-06T13:43:23+00:00

Qui sommes-nous ?

LV Creations (ci-après “LV Creations” ou le “Responsable du traitement“)
53 rue Mosselman 4000 Liège BELGIQUE

LV Creations établit la présente Politique de confidentialité dont l’objet est d’informer en toute transparence les utilisateurs du site internet hébergé à l’adresse suivante : www.lvcreations.be, (ci-après le “Site“), de la manière dont les données personnelles sont récoltées et traitées par LV Creations.

Le terme “Utilisateur” fait référence à tout utilisateur, soit toute personne physique ou morale, qui visite ou interagit d’une quelconque manière avec le Site.

A ce titre, LV Creations détermine tous les moyens et finalités techniques, juridiques et organisationnelles du traitement des données personnelles des Utilisateurs.
LV Creations s’engage à cet effet à prendre toutes les mesures nécessaires pour garantir un traitement des données personnelles conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel (ci-après, la “Loi“) et au règlement européen du 26 avril 2016 relatif à la protection des données des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après, le “Règlement“).

LV Creations est libre de choisir toute personne physique ou morale qui traite les données personnelles des utilisateurs à sa demande et pour son compte (ci-après, le “Sous-traitant”). Le cas échéant, LV Creations s’engage à sélectionner un sous-traitant offrant des garanties suffisantes quant aux mesures de sécurité techniques et organisationnelles du traitement des données personnelles, au regard de la Loi et du Règlement.

Utilisation des données personnelles collectées

L’utilisation du site par les utilisateurs pourra entraîner la communication de données personnelles. Le traitement de ces données par LV creations, en sa qualité de responsable du traitement, ou par les prestataires agissant au nom et pour le compte de LV Creations, sera conforme à la Loi et au Règlement.
Les données à caractère personnel seront traitées par LV Creations, conformément aux finalités citées plus bas, via :

– Le formulaire de contact
– Un achat sur la boutique en ligne

L’utilisateur consent, lors de la visite et lors de l’utilisation du site, que LV Creations recueille et traite, selon les modalités et principes décrits dans la présente Politique de confidentialité, les données à caractère personnel suivantes :

Nom, prénom, adresse mail de l’utilisateur lorsqu’elles sont encodées dans le formulaire de contact

En accédant au site et en l’utilisant, l’utilisateur déclare avoir pris connaissance et marqué son accord de façon libre, spécifique, éclairée et univoque au traitement des données à caractère personnel le concernant. Cet accord porte sur le contenu de la présente Politique de confidentialité.

Durées de stockage de vos données

Conformément à l’article 13 §2 du Règlement et de la Loi, le Responsable du Traitement ne conserve les données à caractère personnel que pendant un temps raisonnablement nécessaire pour permettre l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles sont traitées.
Cette durée est dans tous les cas inférieure à 12 mois.

Destinataires des données et divulgation à des tiers

Les données à caractère personnel transmises à LV Creations ne seront en aucun cas cédées à des tiers, sauf avec l’accord préalable de l’utilisateur.

Les droits que vous avez sur vos données

A tout moment, l’utilisateur peut exercer ses droits en envoyant un courriel à l’adresse suivante : lvcreations.ecodesign(@)gmail.com, ou une lettre par voie postale adressée à Lucie VANROY, en joignant une copie de sa carte d’identité, à l’adresse suivante : 53 rue Mosselman 4000 Liège
La copie de ses données sera communiquée à l’utilisateur au plus tard dans le mois après la réception de sa demande.

Conformément à l’article 15 du Règlement, LV Creations garantit le droit d’accès à l’utilisateur à ses données personnelles. L’utilisateur a le droit d’obtenir l’accès auxdites données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :
– les finalités du traitement;
– les catégories de données à caractère personnel concernées;
– lorsque cela est possible, la durée de conservation des données à caractère personnel envisagée ou, lorsque cela n’est pas possible, les critères utilisés pour déterminer cette durée.

LV Creations garantit le droit de rectification ou d’effacement des données personnelles à l’utilisateur.

Limitation de responsabilité du responsable de traitement

Le site internet peut contenir des liens vers d’autres sites internet détenus par des Tiers non liés à LV Creations. Le contenu de ces sites et le respect de ceux-ci au regard de la Loi et du Règlement ne rel!vent pas de la responsabilité de LV Creations.
LV Creations n’est pas responsable de la perte, la corruption ou le vol de données personnelles causés notamment par la présence de virus ou suite à des attaques informatiques.

Droit applicable et juridiction compétente

La présente Politique de confidentialité est exclusivement régie par le droit belge. Tout litige sera porté devant les tribunaux de l’arrondissement judiciaire du siège social de LV Creations.

Contact

Pour toute question ou réclamation relative à la présente politique de confidentialité, l’utilisateur peut contacter la responsable du traitement des données à l’adresse suivante : lvcreations.ecodesign(@)gmail.com